陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年09月27日
胡衡华在全省推进粮食规模化生产经营工作会议上强调
高质量建设高标准农田 扎实推动规模化生产经营 牢牢守住粮食安全生命线

本报讯 (记者 刘居星)9月26日,全省推进粮食规模化生产经营工作会议在西安召开,省委副书记胡衡华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,加快推进粮食规模化生产经营,全面提高粮食综合生产水平,为保障国家粮食安全和我省高质量发展提供有力支撑。副省长魏建锋主持会议。

胡衡华指出,发展粮食规模化生产经营是保障粮食安全、促进农业转型升级的有效途径。要扎实推进粮食规模化生产经营三年行动,聚焦重点环节,突出高产高效,按照政府主导、多元参与、企业助推、科技助力、金融扶持的思路,进一步探索新路径,推动新时期粮食规模化生产经营取得实效。

胡衡华强调,要找准关键切口,加快实施新一轮高标准农田建设规划,健全管护机制,增强防灾抗灾减灾能力,不断提高粮食生产集约化、规模化、机械化水平,努力实现高质量建设、高效率管理、高水平利用。要压实工作责任,强化政策支持,完善考核激励机制,加强指导服务,为推进粮食规模化生产经营提供全方位保障。

魏建锋强调,要以实施粮食规模化生产经营三年行动为突破口,列出清单、建立台账、强化保障,稳面积、提产量。要培育主体,完善政策,加强宣传,调动农民种粮积极性。要统筹协调、压实责任、主动作为,合力推进粮食规模化生产经营。

会上,省农业农村厅安排了有关具体工作,渭南市、榆林市、大荔县、蒲城县、省农垦集团、农发行陕西分行负责同志和有关专家作了发言。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像