陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年09月27日
省人大常委会召开公证法执法检查动员会

本报讯 (记者 孙鹏)9月26日,省人大常委会召开《中华人民共和国公证法》执法检查动员会。会议对执法检查工作作出安排部署,省人大常委会副主任郭青出席并讲话,副省长程福波及省法院、省司法厅相关同志作贯彻实施情况汇报。

会议指出,公证制度是重要的预防性法律制度。要充分认识公证制度的重要意义,增强使命感责任感,强化问题导向,聚焦重点内容和薄弱环节,逐条逐项对照法律法规开展检查,促进法律全面有效实施和公证事业发展。要紧扣重点,依法监督,充分发挥“法律巡视”的利剑作用,推动执法检查中发现的问题整改落实,不断提升公证服务能力和水平。要及时、准确、客观地反映公证法实施情况及存在的问题,加大宣传引导,持续提升公证制度的社会知晓度。

会上,有关专家作相关内容培训。

按照方案,从10月中旬开始,省人大常委会3个执法检查组将分赴西安、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛开展执法检查;宝鸡、铜川等5个市人大常委会将在本行政区域内组织执法检查。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像