陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年09月27日
“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进西安

本报讯 (记者 齐卉)9月26日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进西安水务建设工程有限公司进行宣讲。

从习近平总书记“我们要用新发展理念来指导发展”的谆谆教导,到习近平总书记和乡亲们亲切交流的点点滴滴,6位省委宣讲团成员用通俗的语言、精辟的论述,对总书记重要讲话重要指示作了生动解读。

大家纷纷表示,要结合宣讲报告,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把总书记的深邃思想、亲切关怀、科学指导转化为推动高质量发展的强大动力。

“听了省委宣讲团的宣讲,我对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示有了更深入的认识。”西安水务(集团)规划设计研究院有限公司党支部书记、院长马平安说,作为水务战线上的设计工作者,要坚决贯彻落实并践行好总书记的指示,紧紧围绕西安国家中心城市建设,落实西安市水务一体化高质量发展总体部署,改革创新,再接再厉。

“我的心情非常激动。我们作为施工企业,更要始终坚守职责使命,解放思想、开拓进取,以高质量、更安全、优服务为标准做好城市供水排水工程的施工服务。”西安自来水第三工程有限公司党支部书记海龙说。

本报讯 (记者 陆晟)9月26日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进西安市莲湖区桃园路街道第一中心社区,为当地干部群众开展宣讲。

“提升社区治理能力处处需要改革创新。大家身边的社区便民服务中心、‘一件事一次办’和萤火虫志愿服务等都是改革创新成果。”宣讲团成员、省委改革办专职副主任刘小平说。

宣讲团成员通过群众身边变化、时事热点等鲜活案例,围绕高质量发展、传承红色基因、办好人民满意的教育等主题,对总书记重要讲话重要指示作了解读。

“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示振奋人心。作为社区党委书记,我要以身作则,全心全意为群众办好事、办实事。”桃园路街道第一中心社区党委书记周建玲说。

“我是一名退休党员。这些年社区的变化,我们看在眼里,习近平总书记的谆谆教诲,我们记在心里。现在,我们有了越来越丰富的社区生活。我们是高质量发展的受益者,更应该是高质量发展的参与者。”桃园路街道第一中心社区居民魏萍说,将来,她还会继续参加社区活动,做好社区志愿服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像