陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年09月25日
“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进榆林市委榆林学院

本报讯 (记者 周明)9月24日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进榆林市委,为全市党政机关、市级国家机关各部门、各人民团体、市属国有企业等单位负责人宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

宣讲团成员围绕绿色低碳、生态治理、传承红色基因、乡村振兴等主题,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作了透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读。聆听宣讲让广大干部深受教育鼓舞。大家纷纷表示,要牢牢把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精髓要义,全面对标对表,深挖丰富内涵,细化落实举措,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在榆林落地落实。

“宣讲很生动,牢牢抓住了大家的注意力,理论高屋建瓴,举例鲜活生动,让我们对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神有了更深入的认识。”榆林市人大常委会农工委科员白小惠表示,作为一名人大工作者,要学习老一辈革命家在郝家桥调查研究的思想和实践,通过深入调研、摸准情况、吃透问题、建言献策,为推动榆林高质量发展贡献人大力量。

榆林中学校长刘志华说:“习近平总书记在绥德实验中学考察时强调了教育的基础地位和学生德智体美劳全面发展的重要性。作为一名教育工作者,我深感责任重大。我们将全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本任务,传承红色基因,全面提高学校教学质量,办好人民满意的教育,为榆林教育事业高质量发展贡献力量。”


本报讯 (记者 周明 通讯员 李波)9月24日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进榆林学院,为该校近百名师生宣讲。

“习近平总书记勉励学生珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。”宣讲团成员、绥德实验中学副校长李杰娓娓道来。现场,6名省委宣讲团成员用平实的语言、生动的案例,使宣讲变成了生动的课堂。

聆听完宣讲,榆林学院广大师生在对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神理解得更为深刻的同时,更加明确了自己的奋斗目标。大家纷纷表示,宣讲像讲故事一样生动,加深了大家对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的理解。

榆林学院马克思主义学院思想政治教育专业学生张凌芝说:“作为一名学生,我将谨遵总书记的嘱托,激励自我、提升自我。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在新的征程中,我们将不负时代,不负韶华,勇往直前。”

“现场倾听宣讲使我深受启发。我们办教育,就是要提高学生的综合素质,促进人的全面发展。下一步,我们将充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”榆林学院马克思主义学院院长张柱华说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像