陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年09月25日
我省各地各部门认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

本报讯 近日,我省各地各部门迅速行动,认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。大家纷纷表示,要深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,坚定沿着总书记指引的方向奋勇前进,解放思想、改革创新、再接再厉,以昂扬斗志谱写陕西高质量发展新篇章。

9月18日,省民政厅召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。会议强调,要全面深刻领会习近平总书记这次来陕考察提出的明确要求,对各项工作进行再梳理、再深化、再完善。要在“构建立体式、多层次、综合性社会救助保障体系,推进养老服务高质量发展,基层政权建设和社区治理,社会组织建设管理,民政工作改革创新”5个方面实现突破,奋力谱写陕西民政事业高质量发展新篇章。会议要求,要扎实做好当前民政领域重点工作,抓好防汛救灾、疫情防控和重大风险防范化解工作,确保全省民政系统安全稳定。要全力保障困难群众基本生活,扎实推进“我为群众办实事”八项行动,坚决保障好特殊群体的基本生活。

9月18日,省政府研究室召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。会议要求,要把学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要主动对标对表,全面查漏补缺,坚持问题导向,深入调查研究,摸准情况、吃透问题,谋准对策建议,着力破解制约高质量发展的矛盾问题。要继承老一辈革命家坚持“党的利益在第一位”的光荣传统,自觉践行党的群众路线,深入调查研究,多谋利民之策。要聚焦职能任务,加强实践锻炼,努力提升工作本领,不断增强工作的前瞻性、科学性、系统性。要以更加负责的精神、更加务实的作风,为助力谱写陕西高质量发展新篇章不懈奋斗。

9月18日,铜川市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。会议强调,要坚定不移把总书记重要讲话重要指示全面落实在铜川大地。要积极融入关中协同创新发展和秦创原创新驱动平台建设,推动重点产业延链补链强链,加大高质量项目建设力度,着力推动传统产业转型升级,培育和壮大新兴产业,加快构建现代产业体系。要树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要统筹抓好党史学习教育、项目建设、产业发展等工作,以各项工作高质量推进确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。

(记者 杨小玲 母家亮 赵杨博 通讯员 王峰)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像