陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月22日
全运村里的别样生日

9月21日,河北青年男子排球队运动员陈佩钰在运动员村餐厅过生日。受访者供图

本报记者 张晋瑞

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随欢快的生日歌,工作人员推着餐车,将精心准备的生日蛋糕和长寿面缓缓送到陈佩钰桌前。

这是9月21日,全运村运动员餐厅温馨的一幕。

陈佩钰是河北青年男子排球队的一名运动员,这次他代表河北队参加十四运会男子排球U20组比赛。9月21日是陈佩钰的20岁生日,适逢中秋佳节,全运村工作人员陪他度过了一个特别的生日。

“今年生日刚好在全运会比赛期间,又正值中秋节,能够和我的队友、教练员及餐厅工作人员一起度过,我觉得很有纪念意义,特别开心。”陈佩钰脸上洋溢着幸福的笑容。

9月20日,在小组循环赛河北队对阵山东队的比赛中,河北队的球员们表现出色,以3比2战胜山东队。陈佩钰说:“我们一起努力赢得了这场比赛,这就是我最好的生日礼物。”

在生日会的温馨氛围中,餐厅工作人员和队友们纷纷为陈佩钰送上生日的祝福。吃完长寿面,陈佩钰感慨道:“作为一名年轻运动员,我还有很长的路要走,今后要继续努力,不断完善自己。感谢河北青年男排所有成员4年来的共同努力和付出,相信我们一定会越来越好。祝大家中秋节快乐!”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像