陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月22日
手写明信片 千里寄相思

9月21日,参与十四运会报道的山西日报记者刘通展示书写好的明信片。当日,十四运会媒体记者村开展了“中秋之夜,把西安的爱寄回家”邮资明信片赠送活动。 本报记者 袁景智摄

陕西农村报记者 方腾

一轮明月,幽幽桂香。晚风徐徐,宫饼飘香。今年的中秋佳节正值全运盛会,来自全国各地的运动员、教练员、技术官员、媒体记者、志愿者和赛事保障人员等十四运会参与者们在全运村共度佳节。

“我先给您盖上邮戳,您待会儿写完祝福就可以直接投进邮筒了。”9月21日,十四运会媒体记者村的中国邮政主题邮局工作人员耐心地叮嘱前来领取明信片的记者。

“千里试问平安否?且把思念遥相寄。”当天下午,全运村举行了“中秋之夜,把西安的爱寄回家”邮资明信片赠送活动。活动还没开始,邮局门口已经排起了长队。活动开始后,大家井然有序地领取明信片,写上祝福后投进了邮筒。

把明信片投进邮筒的那一刻,来自吉林省的记者于化鹏笑得特别灿烂。“全运村组织的这个明信片邮寄活动很有意义。借此机会我想把祝福送给在北京的女儿,愿她健康成长,快快乐乐。”

十四运会媒体记者村商业服务中心主任张红梅说:“活动还没开始,排队的就有一百多人。运动员们领到明信片后非常开心,还给我们工作人员送了节日祝福呢。”

“中秋团圆之际,所有村民也是大团圆,我们在全运村开展邮资明信片赠送活动是想让大家把中秋祝福寄给远方的亲人。此外,我们还举办猜灯谜、小型联欢会和露天烧烤等活动,希望大家在全运村里能过一个快乐的中秋节,留下难忘的西安记忆。” 西安国际港务区财政局副局长、十四运会媒体记者村办公室主任樊超说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像