陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月22日
中秋“味道”

9月21日晚,在媒体记者村餐厅二楼露台,工作人员给参加中秋晚会的媒体记者提供烧烤。 本报记者 张晋瑞摄

本报记者 张晋瑞

中秋佳节,相逢全运。9月21日,媒体记者村里一片欢乐祥和的景象。观看中秋晚会、猜灯谜、寄明信片……来自全国各地的记者在丰富多彩的活动中感受浓浓的节日气氛。

邮局门口,排队的人络绎不绝。每个人可以免费领取两张明信片,在现场填写祝福并盖戳,然后投递。“明信片对于我们已不只有纪念与分享的意义。字里行间的饱满情感穿越两地牵连着彼此,大家的心靠得更近了。”一位现场工作人员说。

在商业街和餐厅,穿着汉服的工作人员和志愿者格外引人注目。“千年古都,常来长安。祝您中秋节快乐!”他们向媒体记者送上中秋祝福。“能够通过各种活动为大家营造节日的氛围,使大家在全运村过一个愉快的中秋节,我感觉特别有意义。”志愿者郑俊颖说。

当晚,皓月当空。在媒体记者村餐厅二楼的露台上,以“家的味道”为主题的媒体记者村中秋晚会正在举行。舞蹈、朗诵、小品、歌曲……一场场由工作人员、媒体记者表演的节目精彩上演,欢声笑语不断。

安徽广播电视台记者孙成带来的诗歌朗诵节目《将进酒》把晚会推向高潮,引来现场观众的阵阵掌声。“作为一名媒体记者,我非常荣幸能够参与报道十四运会,见证运动员们不断超越自我、挑战人类极限、为荣誉而战的时刻。今天是中秋佳节,能和这么多媒体朋友欢聚一堂,度过这个特别的节日,对我来说是一次难忘的经历。”孙成说。

这一天,媒体记者村到处洋溢着节日的气息。志愿服务中心内悬挂着纸灯笼,前来参与猜灯谜的人,只要答对就可以领取一份陕西特产小礼品。商业街茶饮站还免费为大家提供了月饼、小零食、咖啡及茶饮等。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像