陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年09月19日
深刻感悟关心厚爱 坚决做到“两个维护”
——论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

本报评论员

在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,为新时代陕西高质量发展把脉定向、擘画蓝图。

这是亲切的关怀,这是巨大的鼓舞!

3900多万三秦儿女倍感温暖、倍感振奋!

犹记总书记2015年来陕考察,对陕西提出了追赶超越和“五个扎实”要求;2020年来陕考察,赋予我们“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”和“五项要求”重大使命。殷殷关切,眷眷深情;谆谆嘱托,厚望如山。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,陕西省委、省政府团结带领全省人民,从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,新时代追赶超越展现新作为、取得新成效。这些年来,陕西的每一步发展,无不倾注总书记的浓浓关爱,每一点进步,无不凝聚总书记的深深关心。

此次来陕西考察,总书记不辞辛劳,风尘仆仆,视察指导工作,看望慰问干部群众,走进企业同职工代表深入交流,来到田间地头与老乡拉家常,深入学校观看同学们文体活动……总书记平易亲和、情真意切,所到之处,干部群众都非常欣喜、非常激动、非常振奋,喜悦之情溢于言表。

总书记在考察中,就陕西发展作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。这些指示要求立足战略全局,是党中央决策部署在陕西的具体化;这些指示要求同总书记前两次来陕考察重要讲话精神既一以贯之、又深化拓展,既立足当前、又着眼长远,既指明了陕西发展应该实现什么样的目标任务、又指明了全省上下应该以什么样的精神状态干好工作,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

知之愈明,则行之愈笃。我们要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻感悟总书记对陕西人民的关心厚爱,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动总书记重要讲话重要指示在三秦大地落地见效,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,把总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚核心、维护核心、看齐核心,永远信党爱党为党。要牢记“国之大者”,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,时时、处处、事事按照总书记的重要指示要求办,按照党中央的决策部署干,把“两个维护”落实到具体行动上,体现到工作效果上,把党的领导贯穿到全省工作全过程、各方面。要从总书记来陕考察重要讲话重要指示中明方向、找方法、增动力,紧盯新时代高质量发展目标,解放思想、改革创新、再接再厉,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,只争朝夕、真抓实干,把总书记的亲切关怀、殷切期望转化为建设陕西的生动实践、实际成效,以优异成绩回报总书记、党中央的关心厚爱。

重任千钧再扬帆,砥砺奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化使命担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像