陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月17日
埠外记者看陕西
“这次来,我感觉西安不一样了”

本报记者 秦骥

“因为工作原因,我去过很多地方,也经常来陕西。”北京广播电视台记者刘茹说,“我特别喜欢西安的传统文化和古朴氛围。这次来,感觉西安不一样了,总的来说就是绿意盎然、生机勃勃。”

一年秋意浓,十里桂花香。从机场一路来到全运村,刘茹发现西安路边的绿化带特别多,很多都是绿草如茵、一路一景的公园式绿化景观。她说:“西安街头有很多桂花树,全运村里也有。晚上在媒体记者村夜跑时香随风动,每一口空气都是甜甜的,让人心旷神怡。 ”

刘茹负责十四运会篮球、乒乓球、游泳、棒垒球等项目报道。“我参加过多次全运会,感觉十四运会的赛事服务非常专业。在比赛中,工作人员会把比赛次序和比赛结果等信息发到微信群分享给记者,这样工作起来十分便利。”刘茹表示,十四运会的篮球场、棒垒球场等场馆设施功能齐全,能看得出组委会做了充足准备。

“组委会工作人员和赛事志愿者服务周到热情,让我印象深刻。在采访中无论遇到什么问题,只要大家反映,工作人员很快就去沟通,效率非常高,结果也让大家满意。我们是电视媒体,在赛事采访的时候有很多要求,尤其是在拍摄背心的申领过程中有很多规矩,工作人员都能很快协助沟通好,不会耽误大家的工作。”刘茹说,“来到西安的这几天,我感觉碰到的人都非常热情。之前去西安鄠邑区采访,对这个地方不太熟悉。一起去的组委会工作人员给我们科普了鄠邑区的历史文化,还讲了一些相关的历史小故事。在紧张的比赛采访之余让大家放松了心情,还学到了新的知识。这些都让我感受到了陕西人民的热情、好客。”

刘茹说:“正应了那句宣传语‘千年古都·常来长安’!我一定会常来。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像