陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版:全民全运 同心同行
发布日期:2021年09月17日
“全运会有些项目竞争比奥运会还激烈”

9月16日,陕西选手王倩(左)在十四运会射击项目10米气手枪混合团体铜牌争夺赛中。 本报记者 田涯摄

本报记者 田涯

“全运会有些项目竞争比奥运会还激烈,射击项目更是这样。”9月16日上午,结束十四运会射击项目10米气手枪混合团体铜牌争夺赛后,陕西名将王倩说。

比赛中,奥运联合二队王倩(陕西)/何正阳(河南)与贵州一队钱微/谢瑜组合拼到了最后。最终,王倩与何正阳连续错过两个赛点,以14比16不敌对手,遗憾错失铜牌。

当天,十四运会射击项目赛场上的陕西选手全部集中在10米气手枪混合团体赛中。他们分别是奥运联合二队的王倩,以及陕西一队郭文珺/黄俊植,陕西二队左清仪/乔文轩。包括陕西选手在内,该项目共有来自全国的41个团体82名选手参赛。

王倩/何正阳组合连续闯过资格赛第一、二阶段的角逐,最终以第四名的成绩,进入铜牌争夺战。陕西队另外两个组合郭文珺/黄俊植、左清仪/乔文轩均止步第一阶段比赛。

铜牌争夺赛中,每一枪的获胜队得2分,谁先拿到16分就能打停比赛,直接胜出。回顾整场比赛,两对组合的竞争呈现白热化,可以用针锋相对来形容。从比分到每一枪的装弹、举枪、击发,双方的精彩对决让全场观众大呼过瘾。

2比2、4比4、6比6、10比10、12比12,在赛点出现之前,王倩与何正阳总是领先一方,钱微与谢瑜凭借过硬的水平频频扳平比分。双方带着平分进入最后3枪的争夺中。

倒数第3枪,王倩与何正阳分别打出10.6环、10.4环。反观钱微与谢瑜,成绩均未超过10环。14比12,王倩与何正阳率先拿到赛点。随后,钱微打出全场比赛的最高单枪环数——10.9环,帮助贵州队再度顽强扳平比分。14比14,此时,双方同时获得赛点。

最后一枪,王倩与何正阳均发挥一般,前者打出9.2环,后者打出9.7环。钱微同样打出9.2环,但搭档谢瑜打出10.4环,从而帮助贵州队获得一枚铜牌。奥运联合二队王倩/何正阳则无缘领奖台。

当王倩出现在赛后的混合采访区时,并没有任何沮丧的表情。与4年前泪洒十三运会赛场相比,如今的王倩面对比赛结果多了一份从容与自信。“我对自己今天的发挥比较满意,比东京奥运会上要好很多。”王倩说。

虽然是主场作战,王倩还是有些紧张,这一点从比赛的一些细节可以看出。前两枪,王倩是场上4名选手中最后完成击发的一个。随后,她迅速调整状态,在加快比赛节奏的同时保持稳定发挥。

铜牌争夺赛中,王倩与何正阳曾以10比6领先,但还是被对手追平。“接下来还是要好好总结,争取克服紧张的情绪。”王倩说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像