陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:20版:时事
发布日期:2021年09月15日
随行人员确诊新冠 普京自我隔离

俄罗斯总统府克里姆林宫14日证实,由于多名随行人员确诊感染新冠病毒,总统弗拉基米尔·普京正在自我隔离。克里姆林宫说,普京没有感染新冠病毒。

俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫14日告诉媒体记者,普京与几名确诊的随行人员有过接触,总统府掌握确诊人员情况。“自我隔离不会直接影响总统的工作,但一段时间内不会安排面对面会见。不过这不影响(交流的)频率,总统也将通过视频会议继续活动。”

普京现年68岁,原定本周前往塔吉克斯坦参加会议,讨论包括阿富汗局势在内的地区安全议题。

克里姆林宫14日发布声明说,普京已经与塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙通电话,告知对方因自我隔离不能亲身到场,将以视频连线方式参加会议。

当记者问及普京新冠检测结果是否为阴性,佩斯科夫回答:“当然是,总统绝对健康。”普京已接种两剂俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗。

(新华社微特稿 刘秀玲)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像