陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:18版:要闻
发布日期:2021年09月15日
《陕西省“十四五”知识产权发展规划》发布

本报讯 (记者 徐颖)9月14日,记者从省知识产权局获悉:日前,《陕西省“十四五”知识产权发展规划》(以下简称《规划》)发布。《规划》是我省首个涵盖专利、商标、著作权、地理标志、植物新品种的知识产权专项规划。

《规划》明确了“十四五”时期我省知识产权发展的基本原则,即坚持党的全面领导、坚持质量优先、坚持法治思维、坚持统筹协调和坚持开放合作。《规划》提出,到2025年,我省知识产权强省建设要迈向更高水平,知识产权发展主要指标保持中西部先进行列,知识产权在推动全省经济高质量发展和打造内陆改革开放高地中的支撑作用明显增强。

《规划》提出了7项重点任务,分别为全面提高知识产权创造水平,加快知识产权转化运用,强化知识产权保护以及统筹推进知识产权高效管理等。

《规划》从4个方面完善了支持知识产权发展的保障措施。包括全面加强党的领导,加大资金投入力度,健全规划实施体系和强化实施监测评估。《规划》要求,各级党委(党组)要切实发挥领导核心作用,把党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府工作要求落实到“十四五”时期知识产权工作的方方面面;全面落实中央、省级支持知识产权发展的各项财税政策,吸引各类社会资金进入知识产权领域,引导各类资源按照《规划》确定的方向进行高效配置;相关部门要组织开展《规划》实施情况的年度监测分析、中期评估和总结评估,强化监测评估结果应用。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像