陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版:陕西乡村调查特别报道
发布日期:2021年09月15日
编者按

小康是什么模样?它是几千年前《诗经》里的悠悠吟唱,是陕西20多万平方公里土地上的宏伟巨变,是散落于山川沟峁间一座座村落的日新月异,也是三秦儿女追赶超越的生动实践。

小康在哪里?蓝天下、青山间、绿水畔、田野上、新屋中……它藏在每一双辛勤的手里、每一张绽放的笑颜里,书写在那些关于奋斗和幸福的鲜活故事里,生长在让人民群众过上美好幸福生活的不变追求里。

8月中旬,陕西日报启动“小康圆梦·陕西乡村调查”采访活动。5组记者携手西安交通大学乡村调研团队,扑下身子、沉到一线,分赴关中、陕北、陕南5个村庄,“身入”基层,“心到”基层,全面展示小康圆梦路上,我省广大农村在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面的深刻变化和生动场景。自9月10日起,本报相继刊发《回家》《锦绣》《道路》《初心》《逐梦》《奋斗》等稿件,既有调查,也有分析,摸实摸透基层情况,让记者在深入实际中强脚力,在体验洞察中练眼力,在勤学深思中增脑力,在书写记录中长笔力,将媒体人的奋斗身影写进追赶超越的时代画卷。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像