陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年09月12日
涓滴见沧海

侯燕妮

“全运时间”即将到来,拥有悠久历史的文化大省——陕西,将在十四运会这独一无二的舞台上,向全国人民展示三秦儿女昂扬向上的精神风貌。

全运会作为我国规模最大、水平最高的综合性运动会,能否举办得精彩圆满,不仅取决于对各项赛事的扎实筹办,更取决于主办城市是否具有一流的市民素质、一流的人文环境、一流的服务水平和良好的社会风尚。

人文全运理念,不仅关注个体的人,也关注整体的人,关注人与人之间的关系。热情好客懂文明礼貌的市民,真正懂得体育精神的观众,还有具有奉献精神的志愿者,他们都是这场盛会的主角。在筹办全运会的日子里,无数人的默默奉献,打造出面貌焕然一新的新陕西。涓滴见沧海,每个人的付出最终都会凝聚成“办一届精彩圆满的体育盛会”的磅礴之力。

纵观历届全运会,人文全运以其丰富的精神内涵,对城市现代化的各方面产生着积极的影响。“服务十四运·奉献我的城”“提升文明素养 喜迎全运盛会”……在全运会的促进下,城市功能在改善,环境保护在推进,公民素质在提升。人文精神激励着陕西的进步,陕西的进步又将为全运会的人文精神增添新的光彩和更为丰富的内涵。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像