陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:卫生
发布日期:2021年09月10日
“爱心厨房”点燃健康之光

本报记者 杨静

西安国际医学中心医院美食中心设立了两间“爱心厨房”,配备了厨具、锅碗瓢盆、常用调料等厨房用品。为患儿煲汤的母亲,为病妻掌勺的丈夫,为住院的奶奶第一次下厨的孙女,在这里,患者家属能很方便地为亲人准备一份热腾腾的饭菜。

遇上再大的困难也要吃饭,特别是住院病员,心里想的或许只是家里做的西红柿炒鸡蛋。一位从河南过来陪母亲住院的女士,因为没能亲手为病重的母亲做上一顿饭而留下了深深的遗憾。她希望医院能有一个“爱心厨房”,以满足病人对家的味道的思念。于是,西安国际医学中心医院设立了“爱心厨房”。

“儿子嘴馋,生病住院了想吃我做的西红柿炒鸡蛋。”王女士一边说着,一边熟练地炒着菜。她不住感叹:“医院的服务无微不至,就连吃饭这种小事都替我们考虑到了,这真是我们老百姓家门口的医院。”

据西安国际医学中心医院营养科主任叶琳介绍,“爱心厨房”配有时令蔬菜、鱼、肉、蛋及主食,工作人员会按照患者不同的疾病,指导患者家属制作营养餐、健康餐。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像