陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:科技
发布日期:2021年09月09日
我省启动外国高端人才工作居留许可“一窗联办”

本报讯 (记者 张梅 实习生 赵景煊)8月30日,西安外事学院一位巴基斯坦籍科研人员成功领取外国人工作许可证和外国人工作类居留证件。这是我省科技部门和公安出入境管理部门创新实施外国人工作许可和工作类居留许可“一窗联办”试点政策后,发放的首例外国人工作许可证和外国人工作类居留证件。

为深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步畅通外国高端人才来华工作绿色通道,结合“我为群众办实事”实践活动,科技和公安两部门通过流程再造、资源整合、数据共享,由串联式审批变为并联式审批,为来陕创新创业、工作生活的外籍人才提供了便利,更好地服务我省人才驱动发展战略。

据了解,外国人来华工作许可和工作类居留许可“一窗联办”启动后,外国高端人才可在西安市公安局出入境管理局接待大厅按规定时限,同时领取外国人工作许可证和外国人工作类居留证件。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像