陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:相约十四运之书画篇
发布日期:2021年09月06日
编者按

这是一个收获的季节,我们用五彩向天空致敬,用丰收向大地致敬,用拼搏和汗水向生命致敬。9月15日,第十四届全国运动会将在西安盛大启幕。十四运会是在建党百年重要历史节点国家举办的一次重大标志性活动,是新中国成立以来陕西承办的规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性运动会。

城市里扑面而来的十四运会气息,感染着每一个生命,也激发出艺术家们蓬勃的创作灵感。7月21日至23日,由陕西日报社主办的“文化名人看全运”采风行活动举行。活动中,郭线庐、范桦、张立、石瑞芳、 雷婉萍等艺术家全方位了解了十四运会的场馆运营及运动员训练备战、全运会信息化建设等情况,创作出《九月花开红似火》《大美全运 瑞祥欢快》《秦岭诗韵》《百年小康路 健步新时代》《办精彩全运 创文明西安 》等作品。体育是活力的迸发,是体力与脑力共同作用的体现,是个体与集体相互交织的成果。艺术是激情的投射,是生命对外部世界的感知与交融。每一次的艺术创作与体育竞技,都是一场面对人生不同赛道的竭尽全力和义无反顾。

盛世全运,筑梦中国。本报特别推出“相约十四运之书画篇”,让我们在艺术作品中,期待一场体育盛会的到来。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像