陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:时事
发布日期:2021年09月06日
全国新冠疫苗接种剂次超21亿

新华社北京9月5日电 (徐鹏航 邱冰清)国家卫健委9月5日通报,截至2021年9月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗210038.7万剂次。

国家卫健委有关负责人表示,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。

“当前随着德尔塔变异株的流行,全球疫情大幅反弹。”国家卫健委疾控局副局长吴良有说,秋冬季的到来进一步增加了疫情防控的难度,接种疫苗是预防新冠肺炎疫情的有效手段。目前,我国新冠病毒疫苗接种工作总体进展顺利,下一步,将继续做好新冠病毒疫苗接种的各项工作。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆提示,新冠病毒疫苗完成全程接种才能产生更好的免疫效果、保护效果。他建议,还没有完成全程免疫的受种者,一定要按照程序,及时完成接种。

专家建议,在接种疫苗的同时,公众仍然需要做好个人防护,要继续坚持戴口罩、勤洗手、少聚集等良好的卫生习惯。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像