陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:乡村振兴
发布日期:2021年09月06日
佛坪全力确保群众安全度汛

本报讯 (通讯员 白聪敏 杨阳)面对新一轮强降雨,佛坪县第一时间将居住在危险地带的群众进行转移安置,在当地村委会、学校、农家乐等安全地带设立安置点,让群众安心生活、安全度汛。

佛坪县长角坝镇位于县城以北,地处椒溪河上游,这里汛期时有暴雨发生,全镇共有地质灾害隐患点23处。接到汛情预警后,长角坝镇第一时间组织安排转移重点人群、危险地段人员和集镇滑坡点群众,共安置转移群众103户206人。在该镇防汛撤离安置点,群众围坐在一起下象棋、聊家常、看电视,不时有镇村干部给群众测量体温、发放物品、询问群众需求,安置点内笑语盈盈、暖意融融,充满了家的温馨。

长角坝镇镇长李文彬说:“全镇目前共设置安置点13处,在撤离过程中落实‘三个人盯人’措施,补齐了防汛器材、备足了生活物资,实现了安置点有衣穿、有饭吃、有房住、能看病、有水喝,做到了应撤尽撤、撤得出、住得下,最大程度保证群众生命财产安全。”

按照佛坪县防汛指挥部的要求,县上对汛期内存在防汛隐患区域的人员全部撤离,按照“五有”标准设置安置点,确保每个撤离群众住有一间房、睡有一张床,让撤离群众住得安心、生活有序。同时,安置点内做好场所消杀、体温监测、核酸检测等疫情防控措施,确保防汛、防疫两不误。截至8月31日晚,佛坪县共设置集中撤离安置点50个,撤离涉险群众596户1435人。县上全面安排好安置点群众生活,做到险情不解除,人员不返回,全力以赴防大汛抗大险。

佛坪县应急管理局局长李宁表示,下一步,他们将组织干部对各集中撤离点群众的安置情况进行电话抽查,确保群众安全度汛。同时,抽查各镇物资储备情况,及时调拨补充物资,全力确保群众生命财产安全。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像