陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:乡村振兴
发布日期:2021年09月06日
我省启动《陕西省节约用水办法》修订工作

本报讯 (记者 吴莎莎)为贯彻落实“节水优先”方针,进一步落实行业领域节水措施,创新节水激励机制,加大对违反节水规定的处罚力度,建设节水型社会,我省启动开展《陕西省节约用水办法》修订工作。

今年7月,省司法厅通过发函、网上公示等形式广泛征求社会各界对《陕西省节约用水办法(草案)(征求意见稿)》意见建议。在此基础上,8月中旬,省司法厅、省水利厅、西安理工大学等相关专家,对“办法”总则、节水规划、节水管理、行业节水措施、监督与保障、法律责任等方面内容逐条对照研讨,完善规范了相关内容,增强了实用性和操作性,近期还将深入基层实地调研,广泛吸取意见建议,对《陕西省节约用水办法》进一步修改完善。

据悉,2003年,我省立足省情和水情,出台了《陕西省节约用水办法》,节约用水工作做到有据可依、有章可循。随着经济社会的发展,国家对节约用水工作提出了更高要求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像