陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:理论
发布日期:2021年09月06日
用党的光辉历史映照前行道路

内容提要

★中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。它从五千年文明历史中走来,从中华民族的文明血脉中汲取力量,激励着中国共产党人领导中国实现了历史性跨越;它映照着未来,激发中华民族在与世界文明的交流互鉴中不断创造、不断前进。

★高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,挖掘利用好陕西的红色资源,弘扬好延安精神、西迁精神,传承红色基因,坚定理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人。

★每一个历史事件、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现着我们党的梦想和追求、情怀和担当,汇聚着我们党的红色血脉。要用好红色资源,借助新技术手段展现波澜壮阔的革命历程,借助互动方式展示历史场景,突出革命文物资源的政治性、思想性、艺术性,增强生动性、互动性、体验性,使红色文化不断焕发出新时代光芒。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像