陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年09月06日
疫情防控 重在一个“细”字

雪野

当前,十四运会筹办工作进入冲刺阶段。虽然国内疫情形势较为稳定,但还是要筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,从细处着眼,从细节抓起,消除隐患、管控风险,不给病毒传播留一丝机会。

天下大事,必作于细。疫情防控工作,不是短时间工作,而是一场“马拉松”,贯穿赛前、赛中、赛后,需要赛事相关人员全员配合,因此工作细节是决定疫情防控成败的关键。这种“细”,体现在布局上,要根据办赛人员、参赛人员、观众精准施策,从源头上杜绝疫情传播的可能性。虽然借助信息化手段,可以实现远端疫情防控,但赛事期间仍不可松懈大意。

越是在这种时候,越要慎终如始。要高度警惕,清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性。疫情防控重点难点在基层,需要基层防疫人员付出巨大努力,细致准确摸排、排除隐患,保障来陕运动员正常比赛、本地居民正常生活。

只有严之又严、细之又细落实各项防控措施,织密加固“防护网”,方可保证十四运会精彩、圆满举办。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像