陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:要闻
发布日期:2021年09月03日
倾听体育故事 感悟体育精神

本报讯 (记者 郭青)9月1日上午,汉景帝阳陵博物院与西安市碑林区南门小学联合开展“红色体育·追溯千年”开学第一课活动。全校1000多名师生线上听取授课内容。

本次活动采用线上视频和线下互动的方式举行。线上视频以4名不同年级的学生和老师对话的形式展开。以东京奥运会中国选手的辉煌战绩为导引,汉阳陵教育员线上首先讲解了“汉代体育运动之举重”追溯体育的渊源,随后为学生们讲述了延安时期毛泽东、周恩来、朱德、贺龙等老一辈革命家积极参加体育运动、强身健体的故事。学生们为即将在陕西举办的第十四届全国运动会感到骄傲,发出“少年强则体育强,体育强则国家强”的呼声。

线下互动环节中,汉阳陵教育员结合延安时期共产党人的体育精神、两千年前汉代人的体育追求以及十四运会的相关内容向学生们提出问题,引发学生们思考,感悟体育强则国强的意义。

在“传承红色基因,争做时代新人”主题讨论中,学生们纷纷表示将努力成为德智体美劳全面发展的中国少年。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像