陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:奋斗百年路 启航新征程
发布日期:2021年09月03日
采访手记
铭记历史 珍惜幸福生活

李欣泽

走进枣园革命旧址,沿着革命前辈们曾走过的路,聆听一个个故事,记者真切地感受到毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在延安工作、生活、战斗的艰辛。

参观时,讲解员汪子涵的介绍令人印象深刻:“毛泽东同志在这里居住期间,经常通宵达旦工作,有时候太疲倦了,他就在土布躺椅上合一合眼,或者在窑洞里来回走走,稍作休息,又继续工作。”“这件皮大衣,是周恩来同志在延安时期穿过的,转战陕北期间,既当大衣穿,又当雨衣用,夜里有时还要当被子盖,同志们亲切地称它为‘三用’大衣” ……

听着讲解员的讲述,记者颇有感触,深深体会到,革命胜利的背后,是老一辈无产阶级革命家奋力拼搏的身影。他们生活上始终保持艰苦朴素的作风,繁忙而紧张地工作,夜以继日、废寝忘食,为革命胜利而忘我奋斗;他们为民谋福利,带领群众开展大生产运动,改善边区生活条件。

今天,我们的幸福生活离不开老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗。作为革命事业的接班人,我们要铭记历史,在工作中要传承红色基因,发扬艰苦朴素的作风,时刻提醒自己,要倍加珍惜当下的幸福生活。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像