陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年09月03日
火炬传递第九站:杨凌

火炬手王红年在火炬传递中。 本报记者 文超摄

本报讯 (记者 侯燕妮)9月2日,十四运会和残特奥会火炬传递活动第九站在杨凌示范区举行。64名火炬手高举火炬,穿过创新活力迸发、青春气息浓厚的农科城,展示了杨凌富有特色的人文风貌。

本次火炬传递的起点设置在杨凌示范区教稼园,途经新桥路南段、自贸大街中段、邰城路南段、滨河路西段、水运西路、自贸大街西段,终点为上合组织现代农业交流中心。

第5棒火炬手贺绪林身残志坚,深耕文坛,根据其作品改编的电视剧《关中匪事》具有良好的社会反响。他告诉记者,火炬传递不仅是传递体育精神,更是传递老秦人坚韧不拔的精神。

从事竞技体育33年的第45棒火炬手路花丽说,当她举着火炬时,仿佛又回到了自己当运动员的时候,内心火热激动。“火炬传递结束后,我会在陕西省体育局工作岗位上,为十四运会和残特奥会的各个代表团、运动员、技术官员提供良好的保障和优质的服务,为体育盛会精彩圆满举办贡献力量。”

近年来,杨凌示范区大力发展体育事业,全民健身空间布局实现全覆盖,全运惠民工程体系全面构建,“体育+”融合发展水平全省领先。杨凌农科城马拉松金牌赛事以及自行车邀请赛、专业网球赛、汽车越野赛等一批重大体育赛事已成为杨凌的亮丽名片。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像