陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版:市县
发布日期:2021年09月02日
西安市灞桥区再添优质公办学校

本报讯 (记者 齐卉)国内顶尖教育机构管理,全省首例“教育家办学”,总投资3.74亿元,将新增学位2250个……这些亮眼的信息让西安市东城第二学校这所灞河之滨的新建公办学校备受瞩目。

近日,西安市灞桥区政府与上海冯恩洪教育科技工作室合作办学签约暨西安市东城第二学校正式揭牌。与以往省内名校办分校及域外教育集团来陕办学不同的是,这是我省首次施行“教育家办学”的实例。

西安市东城第二学校位于西安市祥云路,是西安市灞桥区投资3.74亿元,倾力打造的一所设施设备优良、高标准化的公办九年一贯制学校。学校占地77亩,校舍建筑面积4.77万平方米,可提供学位2250个。学校将采用“政府购买服务、双方协议管理、引入第三方评价”的方式开展合作。

近年来,灞桥区围绕辖区群众对优质教育资源的迫切需求,加大教育改革力度,提出在部分新建改扩建学校实施“集团办学、名校办分校”“优质引进、合作办名校”“资源整合、培育品牌校”的3种办学模式,以壮大区域优质教育资源。几年来,灞桥区经过积极探索和大胆实践,纺织城小学富力分校等一批优质学校迅速崛起,先后引进了西安铁一中滨河学校、西安高新第一小学麓湾分校等名校,有效扩大了优质教育资源覆盖面,受到了辖区群众的广泛认可。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像