陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版:市县
发布日期:2021年09月02日
短评
返乡创业正当时

田锡超

年轻人返乡创业,最关心的是什么?工作机会和工作岗位。“面朝黄土背朝天”曾是传统农民辛劳的写照。他们除了种地外别无选择,沿袭着几千年的传统耕种方式,却收获很低的效益。这是当初许多年轻人逃离农村的根本原因。

如今,随着脱贫攻坚战的胜利和乡村振兴战略的实施,农村面貌发生了翻天覆地的变化,大量先进的农业生产技术、高效率的农业设施装备、现代化的经营管理理念不断涌入农业生产的各个领域,农村迫切需要一大批人才,尽快把新的农业生产技术、新的农业设施装备、新的经营管理理念运用到农业生产的各个环节中。

“爱折腾”的年轻人选好方向,选好职业,选好类型,一定能把有着广大创业空间的乡村变成施展才华的大舞台。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像