陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:相约十四运
发布日期:2021年09月02日
火炬手徐长清:
独乐乐不如众乐乐

本报记者 张晋瑞

实习生 李欣怡

8月31日,十四运会和残特奥会火炬传递活动在西咸新区举行。与前一棒火炬手交接后,第14棒火炬手徐长清高举熊熊燃烧的火炬,摆出一个向前冲的造型,随后迈着稳健的步伐向前奔跑,并挥手向沿途的群众致意。

继2008年担任北京奥运会火炬手后,徐长清再续前缘——当选全运会火炬手,他深感责任重大:“我将本着‘不忘初心,传递梦想’的使命,全力以赴完成这项光荣的任务!”

这位来自大山深处的陕北汉子坚信“接受体育锻炼就是接受教育,体育锻炼是人格教育的最好方式之一”,义无反顾走上亲身践行的道路。他爱好乒乓球、游泳、长跑等运动,春夏秋冬,风雨无阻。不仅个人获得“全国全民健身活动先进个人”“十四运形象大使候选人”等荣誉。他还带领员工每天健身一小时,所带领的分公司连续两届被中央文明委授予“全国文明单位”称号,被团中央授予“全国青年文明号”,被国家体育总局授予“全民健身活动先进单位”等荣誉称号。

“干一万件事,不如把一件事干一万次。”徐长清拜《高分篮球新规则》的创始人徐国富教授为师,从2015年国庆节开始练习中线后超远距离投篮,现在累计投出40多万次,命中约7.65万个。2020年6月2日,徐长清以八连进的成绩第三次打破吉尼斯世界纪录,该项记录于2021年7月8日被正式认证,他满怀欣喜地说:“这是献给在家门口举办的十四运会的一份最美礼物!”

徐长清表示,十四运会必将为陕西赋能,带动陕西经济发展,促进体育事业发展,推动全民健身运动。“作为东道主,我们应以敢为人先、勇于探索、包容创新的陕西精神,办好这次盛会。”徐长清说,强身健体是体育运动的出发点和落脚点,他会继续本着“独乐乐不如众乐乐”的理念,力争为推动全民健身运动再立新功!

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像