陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年09月02日
女排精神鼓舞三秦健儿奋勇争先

田涯

53个场馆运行正常、53场测试赛顺利完赛、提前开赛项目如约而至、全运村喜迎四方宾朋……时至今日,回首筹办全运会和残特奥会的过程,三秦大地曾遇到多重挑战。

全运会和残特奥会首次同城同期举办、筹办关键时刻突遇新冠肺炎疫情……面对重重困难,是什么鼓舞陕西举全省之力,稳步推进筹办工作,不折不扣地落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,从历久弥新的女排精神中可以找到答案。

2017年,陕西完成与天津的全运会会旗交接。这是党和国家赋予陕西的光荣使命,是全国各族人民的满满期待。

心怀国之大者。2020年,是十四运会各类场馆建设及改造提升的关键一年。面对疫情带来的重重困难,数以万计的建设者,牺牲春节假期、克服出行困难,用难以想象的决心与信心,硬是把建设进度抢了回来。一座座场馆拔地而起、一场场测试赛顺利进行,这是建设者们不畏艰难困苦、共克时艰的结果。

亲密无间的团队协作,锻造出能打硬仗的队伍。十四运会和残特奥会的筹办工作,自始至终“同步部署、同步规划、同步实施、同步推进”,为实现两个运动会同样精彩打下基础。如今,十四运会和残特奥会均已顺利进入赛时阶段,就是对陕西筹办工作的充分肯定。

我省运动健儿也在国内外赛场上,用顽强拼搏、勇攀高峰的赛场表现,展现着三秦儿女的精神风貌。

从场馆建设工地到东京奥运赛场,女排精神鼓舞着三秦儿女奋勇争先。他们使命在肩,为办一届精彩圆满的体育盛会不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像