陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年09月02日
“双减”落地还教育生态清风

王晨曦

近年来,校外培训机构以营利为目标,被资本裹挟,贩卖焦虑,干扰教育秩序,早已脱离教育的原本意义。校外培训机构无序发展,对家庭教育、学校教育产生直接影响,扰乱了教育生态。

“双减”政策的出台,就是要让校外培训、家庭教育、学校教育回归本质。目前,各地明确要求校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。这一道红线,明确了校外培训机构未来的发力方向——应坚持公益属性,承担社会责任,补充学校教育不足,提供文艺、体育等个性化教育服务,助力学生全面发展,给孩子未来创造更多可能性。

“双减”政策的出台让家长得以冷静,让家庭教育回归本真。在家庭教育中,先要做好品行教育,培养他们的责任感。家长还应尊重未成年人身心发展,培养他们的兴趣爱好,让孩子快乐学习。

“双减”让学校回归教育主阵地,学校教育应提升课堂教学质量,推动教育资源均衡发展。学校教育还应做好课后服务,满足学生多样化发展需求。

“双减”政策还教育生态清风。校外培训机构不再给家长输出焦虑,学校教育不再受校外培训影响,家庭教育不再让家长疲于奔命,教育生态才能优化。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像