陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年09月01日
尽职尽责守护群众生命财产安全

胡欣雨

今年入汛以来,我省出现多轮降雨,涉及范围广、持续时间长、局部强度大,给人民群众生命财产造成损失,对生产生活带来较大影响。面对灾情,当务之急是要认真落实省委、省政府安排部署,尽职尽责守护人民群众生命财产安全,尽快恢复生产生活秩序。

要牢记守土有责、加强指挥调度,做到每一处危险区、每一处隐患点都有人守、有人管,科学调配抢险救援力量,着力提升自然灾害防御能力。关注群众亟待解决的问题,第一时间恢复供电、通信,抢修道路,并统筹做好转移群众过渡安置、困难群众帮扶、受损财产理赔等工作。

要加大巡查防守力度,加快推进除险加固工作,发现险情及时抢护。严密防范山体滑坡、泥石流等次生灾害发生,密切关注境内主要河流水情趋势及各大中型水库运行情况。认真做好卫生防疫、环境消杀工作,加快抽排积水,做好路面清淤、垃圾清运等工作,构筑全方位、无死角的疫情“防控网”,避免灾后出现疫情。

要积极开展生产自救,激发灾后重建的信心、勇气,凝聚灾后重建的智慧、力量。党员干部要及时“下沉”,同群众并肩作战,保障人民群众的基本生活需要,疏导稳定群众情绪,鼓励受灾群众坚定信心,在党和政府帮助下一定能够早日渡过难关。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像