陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月29日
加强疫情防控 织牢防护网络
省爱卫办部署秋冬季爱国卫生运动

本报讯 (记者 杨静)近日,省爱卫办就深入开展秋冬季爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造健康环境作出部署。

省爱卫办要求,各市县和省爱卫会各成员单位,要根据疫情防控形势和季节特点,以卫生城镇创建、健康城镇建设为抓手,广泛动员群众,全面开展城乡环境卫生综合整治,不断筑牢疫情防控的环境基础;加大卫生健康知识宣传教育力度,采取多种形式全面开展健康知识科普宣传活动,将倡导文明健康、绿色环保生活方式作为巩固疫情防控成果和常态化防控的具体举措,持续推进。同时,要以环境治理和消毒消杀为重点,结合地域特点、秋冬季传染病流行趋势和病媒生物危害情况,组织开展鼠、蚊等重点病媒生物防制活动,有效降低病媒传播疾病风险;继续做好汛期各项应急准备工作,加强专业消杀队伍的培训演练和药物、器械等应急物资储备。

此外,省爱卫办要求,发生灾害时要及时对受灾群众安置点的医疗废弃物、生活垃圾、粪便、动物尸体进行清理和无害化处理;宣传普及洪涝灾害可能造成的公共卫生危害及卫生防病知识,增强群众灾后自我防病意识和自救互助能力。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像