陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:相约十四运
发布日期:2021年08月28日
幕后明星
樊文强:全运安保工作不容半点马虎

樊文强在工作中。 本报记者 雪野摄

本报记者 雪野 实习生 屈琳欣

“十四运会安保工作容不得半点儿马虎。”这是十四运会赛事活动安保处处长樊文强在给记者介绍全运会安保工作部署情况时,提及最多的一句话。

2019年8月,樊文强从陕西省公安厅被抽调到十四运会组委会专职负责全运会的安全保卫工作。因为长时间在省公安厅从事治安工作,初来乍到的他没觉得全运会的治安工作会有多难。“你看咱西安每年举办多少大型活动,咱有经验。”但很快,樊文强发现以往大型活动的安保经验不够用了。

十四运会的规格之高、规模之大、时间跨度之长、参加人数之多、影响力之大,是以往单一活动所不及的。此外,作为安保处处长,他需要协调、统筹测试赛、火炬传递、双先大会、开闭幕式、正赛及其他活动的安保工作。为了更好地完成工作,樊文强多次带队先后赴十二运、十三运、二青会、军运会举办城市调研学习。

今年3月开始,十四运会测试赛陆续启动,整个安保处上上下下都在实战中不断发现问题,调整安保部署。通过积累与完善,樊文强牵头制定了《十四运会场馆安保设施配套系统建设指导意见》《十四运会安保通用政策》《十四运会火炬传递安全保卫指导意见》等一系列规范性、纲领性文件,对全省十四运会安保工作顺利开展奠定了基础。

“场馆进出口安全有序、场地中安保流线根据赛事要求临机应变进行调整……我们基层的同志承担的工作压力比我大多了,他们才是最值得敬佩的人。”樊文强谦虚地说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像