陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:相约十四运
发布日期:2021年08月28日
火炬手李锋:第5次走进全运会镜头里

本报记者 梁宇晴

8月27日上午,火炬手李锋迈着轻松的步伐,完成了十四运会圣火在铜川的第8棒传递。这是他第一次以火炬手的身份参与全运会,而作为一名记者,这已是李锋的第5次全运之旅。

“我从小就是体育迷,成为体育记者是我的梦想。”自21岁走进陕西电视台,20多年来,李锋多次采访奥运会、世界杯、全运会等国内外重大体育赛事和群众比赛活动,共采访报道国际国内比赛500余场,采访足迹踏遍了全国27个省市自治区与国外多场国际大赛比赛地,完成的电视新闻报道超过2000条,受到了广大观众的肯定和好评。

从江苏十运会上仅收获3枚金牌,到如今各体育项目多点开花,李锋见证着陕西体育的发展壮大。王亚栓十二运会爆冷夺冠、吴雅楠历经3届全运会终圆金牌梦……一个个属于陕西体育的高光时刻,都被他的镜头和话筒保存下来。每一届全运会的记者证件,他都珍藏起来。“全运会就是‘小奥运’,它的竞技水平非常高,无论成功还是失败,运动员在赛场上拼搏的身姿深深地吸引着我。”

报道水平日益精进,但李锋内心对于竞技体育的热爱一直不曾改变。2008年,李锋参与了北京奥运会火炬传递的报道,他被现场雷鸣般的掌声与热烈的欢呼声深深感染。“那一刻,我深深感受到了人们对体育盛会的热情。我想,什么时候我也能成为火炬手就好了!”

13年后,李锋终于如愿在家门口的全运会上举起了火炬。当年那个青涩的记者,已是陕西广电融媒体集团(台)新闻中心主任记者、十四运会报道组副组长,也是陕西省体育新闻工作者协会副主席。去年1月,他被中国体育新闻工作者协会评为从业20年全国突出贡献体育新闻工作者。对李锋来说,成为火炬手是对他多年体育新闻工作的肯定,也是对他的激励和鞭策。

李锋期盼着陕西竞技体育创造新的辉煌:“我的镜头随着全运会领略过4个省的风采,如今,我也想把最美的陕西、最精彩的十四运会赛事呈现在大家面前!”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像