陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月28日
火炬传递第六站:铜川

火炬手李梅(左)与火炬手王德胜在火炬传递中。 本报记者 文超摄

本报讯 (记者 侯燕妮)8月27日,十四运会和残特奥会火炬传递活动第六站在铜川市举行。

8时12分,首棒火炬手靳康鹏接过火炬后,在护跑手的陪伴下出发。67名火炬手满怀热情,高举象征希望的圣火,从铜川市政府出发,穿过正阳路、长虹南路、华原东道、华原西道、长宁南路、朝阳路、华夏南道,最终抵达铜川体育馆,全程4.8公里。

靳康鹏说:“在期待圣火到来的过程中,我深深感受到全省人民对全运会的热情。我会永远铭记这个时刻,从中汲取源源不断的前进动力。”

第15棒火炬手李竹玲35年来刀耕不辍,创作出大量耀州瓷艺术精品,曾获得中国工艺美术大师、“三秦工匠”等称号。“能够成为一名火炬手我感到特别光荣。这是推广、宣传耀州瓷的好机会,我希望通过自己的努力吸引更多年轻人学习、传承陶瓷烧制技艺。”李竹玲说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像