陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年08月28日
人民至上 生命至上

席晨

当前,我省防汛形势依然严峻,相关措施扎实推进:防汛预警信息通过手机短信等多种形式迅速传向社会各角落,封山禁峪、景区封闭,安置点的受灾群众生活有序……诸多周密的防汛救灾举措背后,诠释着人民至上的价值理念,彰显着生命至上的使命担当。

防汛救灾,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,既考验政府的防灾救灾体系和应急管理能力,也检验党员干部的责任担当和为民情怀。汛情就是命令,防汛就是责任,我们必须把人民至上、生命至上放在首位,严阵以待、严防死守,用责任与行动守护好人民群众的生命财产安全。

坚持人民至上、生命至上,就要把汛期安全这根弦绷得紧而又紧,坚决杜绝麻痹思想、克服经验主义,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备。应急准备再提早,工作部署再到位,防汛措施再靠实,密切关注雨情汛情,加强预警预报,突出做好危险地带人员撤离工作。从最不利的情况出发、做最充足的打算,以“宁防十次空,不放一次松”的态度筑牢防灾减灾第一道防线。

坚持人民至上、生命至上,就要把防汛救灾责任压得实而又实,加强指挥调度,把防汛责任落实到村组、细化到网格,形成畅通、高效的市县镇村指挥体系,让“守土有责、守土有方”真正落实到防汛救灾一线。各级领导干部要增强敏锐性,深入一线、靠前指挥,广大干部要强化责任心,发扬严实作风,人盯人做好工作,把各项防汛措施落得更深入、更细致、更靠实。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像