陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:科技
发布日期:2021年08月25日
宝鸡市科技馆创客工坊成为中小学生第二科学课堂

本报讯 (记者 霍强)近日,为满足青少年对科学知识的需求,培养孩子们的科学兴趣和创新思维,宝鸡市科技馆面向全市广大青少年免费举办了创客工坊科学实验班。实验班共分六期,集科学普及、科学探索、社会实践为一体,受到青少年热烈欢迎,成为全市中小学生的第二科学课堂。

作为综合性公益课程,创客工坊科学实验班包括自制饮料、水果电池、万花筒、欢乐木琴等内容,还有制作陀螺、七彩光纤灯等科学实验。参与活动的学生全身心投入科学实验,热情高涨。宝鸡市科技馆相关负责人介绍,创客工坊科学实验班旨在启迪科学思维,提升学生实践能力,引导学生发掘科学奥秘、科技原理和生活乐趣,为学生打开科学的大门,让孩子们更好地走近科学、学习科学、拥抱科学。

近年来,宝鸡市科技馆立足学生学科大纲,以展教资源为媒介,以学生课外知识需求为导向,融合学校教育与社会教育,注重推动数学、物理、化学、生物等基础学科与科普展教相结合,培养青少年创新意识和创新能力,为全市青少年成长成才服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像