陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:科技
发布日期:2021年08月25日
西安交大再获中国研究生电子设计竞赛全国第一

本报讯 (记者 吕扬)在近日结束的第十六届中国研究生电子设计竞赛总决赛上,西安交通大学学子获全国一等奖数量及奖项总数均位列全国第一,这也是西安交大第三次在该项赛事上获得全国第一。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛之一,是国内电子设计类顶级赛事,包括“电路与嵌入式系统类”“机电控制与智能制造类”“通信与网络技术类”“信息感知系统与应用类”“信号和信息处理技术与系统类”“人工智能类”“技术探索与交叉学科类”七大参赛方向,作品涉及内容覆盖了工业、能源、交通、国防、教育、农业、旅游、健康、养老等多个领域。

本次竞赛有来自全国150余家参赛单位的427支队伍晋级全国总决赛。经过在线评审,大赛评选出96个一等奖、163个二等奖、168个三等奖、18个优秀论文奖、4个最佳路演奖和4个最具投资价值奖。

西安交大26支队伍晋级全国总决赛,共获得技术类一等奖5项、二等奖8项、三等奖4项、优秀论文奖2项,商业计划书一等奖7项、二等奖1项、三等奖1项、最佳路演奖2项。西安交大在中国研究生电子设计竞赛中三次蝉联全国第一,充分反映了该校在创新创业教育方面取得的积极进展和显著成效。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像