陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:教育
发布日期:2021年08月23日
从“五个结合”到“一关一开”

西安经开区教育局局长杨永望表示:自“双减”政策出台后,西安经开区教育局制定了学校和培训机构两手抓、两手都要硬的实施方案,从学校和培训机构两方面进行落实。

全区要求各义务教育段学校全面贯彻教育方针,坚持立德树人,提高教育质量,强化教育阵地,以学生全面发展和终身发展为目标,做到“五个结合”,即“课后服务”与“五项管理”相结合、与课堂改革相结合、与常规检查相结合、与专项督导相结合、与年终考核相结合,促进“双减”落实落地。

西安经开区常态化、持续性对辖区内校外培训机构进行摸排检查,叫停义务段学科类培训机构148所,对存在问题的培训机构下发关停通知,对需要进行培训服务内容变更的培训机构开设绿色通道,帮助其尽快完成转型,通过“一关一开”常态化检查,营造良好的校外培训新环境。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像