陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:乡村振兴
发布日期:2021年08月23日
省保协着力推进农险承保电子化

本报讯 (记者 杨光 张琪悦)8月16日,记者从省保险行业协会获悉:为简化陕西农业投保手续,实现农业保险承保全流程电子化、自动化、智能化,该协会对我省13家具有经营农业保险资质的保险公司完成农业保险承保电子化验收工作。

农业保险承保电子化方便农户投保,农户反馈一次验证码即可完成投保,保险标的无变化的续保农户,可通过短信进行投保信息确认;保护农户合法权益,农户可通过中国银行保险信息技术管理有限公司农业保险平台查看投保公示信息,在线反馈投保信息;夯实农业保险经营基础,通过对农业保险承保业务的系统管控,实现承保过程可追溯,提高承保数据真实性和准确性,确保农户和保险标的信息资料完整准确。

此次验收涉及种植业保险、养殖业保险、林木保险等农业险种。通过中国银行保险信息技术管理有限公司农业保险平台,运用互联网、移动通信等信息技术手段,可实现农业保险承保信息采集、标的查验、承保公示、保单签发、保单批改等承保业务全流程电子化。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像