陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:市县
发布日期:2021年08月23日
三秦新风貌
激光下的皮影

吕兴利对机制皮影进行观测。

经过机器切割的皮影,仍要进行人工上色。

本报记者 赵晨文/图

“机制皮影不是简简单单地把牛皮放在机器上,制版也是非常重要的一个环节。”8月18日,西安市临潼区吕氏影人坊负责人吕兴利坐在电脑前,双眼盯着屏幕,正在为山东一家企业定制的皮影进行电脑制版。

“皮影成为热销的纪念品后,在西安和周边的景点开始供不应求,制作皮影的时间成本反而成了问题。”吕兴利拿起手边的一个人像皮影说。头脑灵活的吕兴利开始钻研机制皮影,他发现利用激光可以对牛皮进行切割,而且效率非常高。

现在,由吕兴利发展带动的临潼机制皮影产品,不仅可以满足国内市场,还远销海外,有效推广和传承了皮影艺术,也受到了市场的充分认可。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像