陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:奋斗百年路 启航新征程
发布日期:2021年08月23日
采访手记
从群众中来 到群众中去

徐颖

20世纪三四十年代,无数爱国青年、文学艺术家奔赴延安,与延安当地的文艺工作者集结成一支“以笔为枪”的革命文艺队伍,给延安的文艺事业带来了勃勃生机。

延安文艺座谈会和毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》解决了中国共产党长期以来没有解决好的革命文艺的方向问题,丰富和发展了马列主义文艺理论,对中国革命文艺运动的发展具有重要的指导作用和深远影响,推动了解放区文艺工作蓬勃发展,也给广大文艺工作者指明了方向。

这些文艺工作者深入群众、深入生活,开展了轰轰烈烈的抗战文艺活动,创作出一大批人民群众喜闻乐见的艺术经典。如《白毛女》《小二黑结婚》《黄河大合唱》等优秀作品,成为宣传党的政策、组织动员群众的有力武器,增强了中国共产党和边区群众的血肉联系。

从群众中来,到群众中去。群众路线一直是党的根本工作路线,是党的优良传统和政治优势。时代在进步,但从群众中来、到群众中去的工作方法不能变。广大党员干部必须扎根群众这片肥沃的“土壤”,不断增强群众观念,更新群众工作技能,深入基层开展调查研究,与群众交心,了解群众的所思、所需、所望,解决群众的“急难愁盼”问题,实现为人民服务意识和能力的与时俱进,用自己的实际行动践行好党的群众路线。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像