陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:奋斗百年路 启航新征程
发布日期:2021年08月23日
访谈与点评
从红色教育中汲取砥砺奋进力量
——访中共中央西北局纪念馆馆长汪成军

本报记者 徐颖

作为建设模范抗日民主根据地的组织和实施者,中共中央西北局受党中央直接领导,负责党中央路线、方针、政策在西北地区的贯彻执行,是执行党中央各项方针政策的模范。

“中共中央西北局团结带领西北人民浴血奋战、艰苦创业,为民族独立、人民解放和国家建设作出了重要贡献。在抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立初期,中共中央西北局都发挥了特殊的作用。它的光辉历史是中国共产党苦难辉煌历史的一个缩影,也是中国革命历史上的一座丰碑。”中共中央西北局纪念馆馆长汪成军说。

2014年3月18日,中共中央西北局纪念馆落成并对外开放,为延安红色旅游增加了新的内涵,对进一步开展爱国主义教育、革命传统教育和弘扬延安精神发挥了重要作用。

了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。

“今年是中国共产党成立100周年,也是中共中央西北局成立80周年,中共中央西北局纪念馆作为重要的爱国主义、革命传统与延安精神教育基地,我们将继续深入挖掘红色故事,创新讲解方式,充分发挥和利用红色资源优势,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。通过多种形式让前来参观学习的广大党员干部和群众重温火热的革命岁月,深入了解中共中央西北局的光辉历史,从红色教育中汲取砥砺奋进的精神力量。”汪成军说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像