陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年08月23日
省委直属机关工委推动机关党建高质量发展

本报讯 (记者 甘甜)8月16日,记者从省委直属机关工委获悉:今年以来,省委直属机关工委以庆祝中国共产党成立100周年为契机,扎实推动省直机关党建工作高质量发展,为全省经济社会发展提供坚强政治保证。

教育引导党员干部以理论上的坚定保持政治上的坚定。省委直属机关工委举办厅级领导干部、机关党组织负责人专题研讨班,组织省直部门334名厅级领导干部、116名党组织书记参加研讨。积极开展党史学习教育,制定《关于扎实推动省直机关党史学习教育的指导方案》,明确8个方面27项措施。围绕庆祝中国共产党成立100周年,举办文艺汇演、歌咏比赛、书画摄影展等文化活动,激发省直部门党员干部爱党爱国情怀。

筑牢基层党组织战斗堡垒。省委直属机关工委制定下发《关于2021年度创建模范机关活动的指导意见》,部署了4个方面13项具体任务,以通过督查检查、典型示范等措施,努力把省直机关建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。着眼全面进步、全面过硬,制定《关于在省直机关基层党组织中开展“五星级党支部”创建活动的意见》,对省直机关党支部实行星级动态管理。

以制度建设推动依规治党。省委直属机关工委制定《陕西省省直机关党建督查工作实施办法(试行)》,对省直各部门落实机关党建责任等情况开展常态化调研检查,要求省直各部门围绕职责分工逐级开展党建督查。严格落实《陕西省基层党组织按期换届提醒督促办法(试行)》,今年上半年,11个省直部门完成机关党组织换届,6个省直部门办理了延期换届手续,省委直属机关工委发出提醒通知21件、督办函13件,责令超期未换届的机关党组织限期整改。

持续正风肃纪,净化政治生态。配合省纪委《关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题的安排意见》部署要求,省直各部门机关纪委加强监督检查,营造风清气正的政治生态。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像