陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月22日
安康 停止校外培训机构暑期学科类培训

本报讯 (记者 陈嘉)近日,安康就全面落实“双减”任务、推进“五项管理”、课后服务进行了全面安排部署,切实减轻中小学生课业负担和校外培训负担,构建教育良好生态。

8月18日,记者来到安康市培新街,街道两旁的各类辅导机构、托管中心加起来共有十几家。大部分培训、托管机构都是大门紧闭。记者以家长咨询的方式拨通了几个培训机构和托管机构的电话,负责人均表示已知晓目前的“双减”政策,学科类培训均已按照规定进行调整。

记者从安康市教育体育局获悉:安康严格按照“属地管理、行业监管”和“谁审批、谁负责”“谁监管、谁负责”的原则,综合施策,稳妥推进,积极推进校外培训机构专项治理工作。截至8月10日,安康义务教育阶段的部分证照齐全的其他类培训机构,严格按照当地疫情防控和培训管理要求开展线下培训。

据介绍,下一步,安康将依据各县区和各校实际认真落实“双减”工作各项措施,坚持“一地一策”“一校一策”,全方位推行教育制度改革,不断强化学校育人功能,全面提升教育满意度。进一步完善校外培训机构体系建设,逐步构建校外培训机构失信联合惩戒机制,应用信息化手段和大数据平台,实现多部门齐抓共管;坚持定期组织开展部门联合执法,严肃查处违规违法办学行为,健全长效监管机制,确保校外培训机构规范运行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像