陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月22日
全面落实“双减”政策 构建教育良好生态
咸阳 取缔无证照校外培训机构251家

本报讯 (记者 董渺)8月17日,记者从咸阳市教育局获悉:国家“双减”工作文件印发后,咸阳市认真贯彻落实,进一步细化分解任务目标,制定落实举措,做到校内提质升级、校外严格监管。截至目前,全市共取缔无证照校外培训机构251家。

在减轻义务教育阶段学生作业负担方面,咸阳除了严格落实“双减”文件规定的作业总量和时长外,要求由班主任统筹安排各学科每日作业量,保证学生每天的作业总量能在规定时间内完成。

做好课后服务是落实“双减”政策的重要措施。早在去年9月咸阳就在道北小学等学校开展课后服务试点,后在各区县城区义务阶段学校推广。借此次“双减”契机,咸阳进一步丰富服务内容,主要包括以辅导完成当天作业为主的“答疑解惑”,以兴趣培养技能训练为主的“素质拓展”,以培育和发展学生特长为主的“张扬个性”,以课外阅读为主的“阅读铸魂”和以体育运动为主“强身健体”五大类服务,旨在让学生尽情培育兴趣、张扬个性、探索潜能、快乐成长。

咸阳市教育局相关负责人介绍,为加强资金监管与风险防控,规避“跑路”“退费难”问题,咸阳正探索新的监管模式,通过设立培训机构经费监管账户,引入第三方资金监管,进一步规范完善校外监管。与此同时,还将从提高培训场所安全管理、规范在编教师管理等方面下功夫,并加强多部门联动,引导和规范校外培训机构良性发展。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像