陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年08月22日
赵一德在省政府专题会议上强调
高起点高标准推进数字政府建设 构建支撑高质量发展的政府治理体系

本报讯 (记者 母家亮 孙鹏)8月21日,省长赵一德主持召开省政府专题会议,听取数字政府建设工作汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国、数字中国等重要论述精神,高起点、高标准推进数字政府建设,加快构建支撑高质量发展的政府治理体系。省委常委、常务副省长梁桂,副省长程福波出席会议。

赵一德指出,数字政府建设是实现治理体系和治理能力现代化的内在要求。要准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展要求,细化任务、优化路径、实化措施,加快打造网络互联、系统互通、数据共享、业务协同、运转高效的“智慧政府”,切实增强政府行政的整体效果、政务服务的整体效率、社会治理的整体效能。

赵一德强调,要突出系统性,统筹推进数字政府、数字社会、数字经济建设,统筹技术、政策、制度,统筹人才、企业、平台,在数字转型、数字治理上来一次大变革、大提升,实现数字治理一体化。要突出整体性,加强数据归集,打破部门壁垒,提升支撑能力,努力打造跨区域、跨部门、跨层级四通八达的数据链,实现数字平台一体化。要突出便捷性,全面推进网上办、掌上办、简约办、公平办,全力打造整体协调、精准高效的网上政务服务模式,实现数字服务一体化。要突出开放性,丰富数据供给,促进数据流动,满足数据需求,全力推动数据资源高效配置、发挥价值,实现数字应用一体化。要突出规范性,坚持“人防、物防、技防”相结合,夯实安全责任,加强数据保护,强化技术支撑,提升处置能力,构建全方位、多层级、一致性防护体系,实现数字安全一体化,保障数字政府健康持续发展。

会上,省政府办公厅(省政务大数据局)、省政务大数据服务中心、省委网信办汇报了有关情况。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像