陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版:文化
发布日期:2021年08月20日
我国首个演出票务领域行业标准正式实施

本报讯 (记者 柏桦)8月19日,由文化和旅游部颁布的《演出票务服务与技术规范》正式实施。该标准作为我国首个演出票务领域的行业标准,将有效打击“黄牛”生存空间,完善演出票务管理,治理行业乱象,实现演出领域数字化建设。

该标准由中国演出行业协会牵头起草,用于统一全国演出票务的内容、规格、编码、制作、发行等基本要求,统一全国演出票务的生成、打印、取票、印刷等具体要求,统一全国演出票务购票、检票、退票等全流程的规范化服务,制订演出行业的票务基本规则,并在此基础上实现对全国演出票务市场数据进行采集和有效监管。该标准首次进行了有关票务的编码规范,意味着未来每张演出票的编码都有全国统一标准,包括演出场地、演出场次、演出类型,票务管理系统和票务销售系统并行。

据悉,下一阶段中国演出行业协会将在行业内开展全国票务系统标准认证工作。国内所有剧院、剧场单位所使用的票务系统都需要进行认证。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像