陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月17日
将防控措施落实再落实

杨京保

疫情防控工作中,中央和我省部署了十分明确细致的各项措施。针对当前严峻复杂的疫情防控形势,关键是要不折不扣地把防控举措落实、再落实,确保各项决策部署落地见效,为新时代追赶超越营造安全稳定的良好环境。

责任压实。抓好疫情防控工作是“国之大者”,各级各地要以责任重于泰山的使命感紧迫感切实扛起主体责任,守土有责、守土尽责,全面压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚决压实各级医疗机构、发热门诊的“前哨”责任,以最严肃的态度把各方面责任落实到位,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

措施夯实。从严从紧落实常态化疫情防控措施,严防境外输入、省外输入、冷链输入,加强机场、高铁站、火车站等重点部位管控,严格落实景区、商场等人员密集场所限流错峰要求,严控聚集性会议活动,规范有序做好疫苗接种工作,执行好扫码测温消毒等防控措施,确保把“外防输入、内防反弹”各项措施做到严之又严、细之又细、实之又实,坚决守住来之不易的防控成果。

预案落实。凡事预则立,不预则废。各市县、各重点单位要加强全要素全流程实战演练,深入排查、补齐短板,全面提升指挥体系和流调、隔离、救治、物资储备等方面能力。根据疫情形势对现有预案再明确、再细致、再严格,确保疫情发生后能以最快速度、在最短时间内有效阻断疫情传播链,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像